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TONKA-PORRIDGE

 

Servus zusammen,

 

heute gibt es endlich mal wieder ein Frühstücksrezept von mir. Das kommt nicht oft vor, weil ich ehrlich gesagt gar nicht so der grosse Frühstücker bin - aber die Kinder! Vor allem mein Sohn. Der könnte am Morgen einen ganzen Bullen verdrücken, glaube ich. 

Und er liebt Porridge in allen Variationen. 

Und ich liebe Tonkabohnen.

Und die Tochter liebt Beeren.

Also machen wir heute ein wunderbares Tonka-Porridge mit frischen Beeren. 

 

 

Zutaten (für 4 Portionen): 

  • 600ml Milch (oder nach Wunsch Mandelmilch, Sojamilch oder sonstiges) 
  • 160g Vollkornhaferflocken
  • etwas Honig zum Süssen
  • 1/4 Tonkabohne gerieben
  • 500g Erdbeeren 
  • 250g Himbeeren
  • 2 Bananen

Zubereitung: 

  • Haferflocken und Milch aufkochen und bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen, bis ein Brei entsteht
  • nach Belieben mit Honig süssen und Tonkabohne dazureiben
  • Erdbeeren und Himbeeren waschen und die Erbeeren vierteln
  • Bananen schälen und in Scheiben schneiden
  • das Porridge in Schüsseln anrichten und mit dem Obst garnieren
  • OPTIONAL: mit etwas "Oatmeal Spice" von JUSTSPICES bestreuen (Werbung, ich bekomme kein Geld dafür - aber ich liebe die Gewürze und kann sie euch echt aus ganzem Herzen empfehlen!)

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