· 

SCHINKENNUDELN MIT EI

 

Schinkennudeln gehen echt immer, oder?!

Zusammen mit einem grünen Salat hat man ein mega schnell gekochtes Mittagessen, dass bei Gross und Klein gut ankommt. 

Nehmt einfach die Nudeln, die ihr da habt oder gern mögt. Das ist Euch überlassen.

Ich mache für Schinkennudeln immer gern die angefangenen Nudelpäckchen leer oder nehme auch gern bunte Nudeln. Das spielt gar keine Rolle. 

Also, let`s fetz... 

 

 

Zutaten (für 4 Personen): 

  • 400 - 500g Nudeln nach Wahl (je nachdem, wie gross die 4 Personen sind :-) 
  • 150 - 200g Schinken, gewürfelt oder in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • ein halber Bund frische Petersilie, fein gehackt
  • 1-2 EL Butter

 

Zubereitung: 

  • die Nudeln nach Packungsanweisung kochen
  • in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten
  • den Schinken dazu geben und kurz mitbraten
  • danach die abgetropften Nudeln dazu geben und alles ein paar Minuten anbraten
  • die 4 Eier in einer Schüssel aufschlagen und gut miteinander verquirlen - zu den Nudeln in die Pfanne giessen
  • Petersilie dazu und alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • wenn das Ei nicht mehr flüssig ist servieren

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Marion (Donnerstag, 06 Februar 2020 17:06)

    Mega ..... ich liebe schinkennudeln!!! Hab die aber bisher etwas anders gemacht aber ich probiere nun mal dein Rezept!!! Danke