· 

RUCKZUCK GUGLHUPF

 

Hello again von der Back-Loser-Front!

Letztens hatten wir spontan Lust auf Kuchen - also schnell geschaut, ob alle Zutaten da sind und ab dafür. 

Es gab diesen leckeren, super easy Guglhupf. Alles, was Ihr dafür benötigt habt Ihr garantiert zu Hause und der Teig ist in 5 Minuten zusammen gerührt. Wenn sich also kurzfristig Besuch ankündigt, seid Ihr jetzt gewappnet. 

So, schnappt Euch die Guglhupfform und los geht`s! 

 

 

Zutaten:

  • 300g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • 370g Mehl
  • 1TL Vanillezucker
  • 1 Päckle Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40g Milch
  • 100-150g Schokostückchen (backfest)
  • etwas Puderzucker

Zubereitung: 

  • Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen
  • eine Backform fetten und mit Mehl bestäuben (brauchte ich nicht, weil ich eine Silikonform verwende)
  • die Butter mit dem Handmixer cremig rühren
  • alle Zutaten (ausser Schokostückchen) dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren
  • die Schokostückchen unterheben und den Teig in die Form füllen
  • bei 180Grad 50min backen
  • abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Tanja Wariszlovich (Dienstag, 07 April 2020 15:54)

    Geht wirklich Ruck Zuck und ist mega lecker. � � �
    Das warten bis der Kuchen abgekühlt ist war das schlimmste. ���