· 

ONE-POT-PASTA MIT SÜSSKARTOFFELN

 

Warum nicht mal was probieren, was auf den ersten Blick eigentlich "Hä??" schreit?

Pasta und Süsskartoffeln? Geht echt klar!

Ein einfaches, leckeres und gesundes Gericht - i love it! Let's go!

 

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500g Süsskartoffeln
  • 125g Zuckerschoten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 350g Vollkornnudeln, Kochzeit 8-10 Minuten (wichtig, weil wegen One-Pot, Garzeiten und so, ihr wisst schon)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 60g Parmesan

 

Zubereitung:

  • Süsskartoffeln schälen und etwa der Größe der Nudeln entsprechend in Stifte schneiden
  • Zuckerschoten waschen und schräg halbieren
  • Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • Nudeln, Süsskartoffeln, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zusammen mit ca. 850ml Wasser in einen grossen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum kochen bringen
  • Ofen ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren damit nix anbrennt und sich alles gut vermischt
  • währenddessen den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden
  • One-Pot-Pasta am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch und Parmesan bestreut servieren.

Ich hab mich beim Kochen schon auf laute und schrille Proteste der Kinder eingestellt (wäääh, was is das? Ihhh, das mag ich nicht! Gemüse is eklig Mamaaaa!) - die blieben aber aus! Es hat wirklich allen geschmeckt. Das freut die Muddi! :-)

 

Viel Spaß beim Nachkochen und sagt mir, wie Ihr's fandet!


Kommentar schreiben

Kommentare: 0