· 

KRAUTSCHUPFNUDELN

 

Habt Ihr Sauerkraut auch so gern wie wir?? Eine tolle Vitamin-C Quelle jetzt im Winter. 

Ich zeige Euch heute ein tolles Gericht was gut schmeckt und super schnell gekocht ist. 

Ich kenne Krautschupfnudeln von den Fressbuden auf diversen Jahrmärkten. So simpel, aber einfach lecker!

Wenn Ihr etwas mehr Zeit habt lohnt es sich übrigens, die Schupfnudeln selbst frisch zu machen (wie das geht, zeige ich Euch gern HIER)

Also, starten wir mal... 

 

 

Zutaten (für 3-4 Portionen):

  • 500g Schupfnudeln
  • 150g Speckwürfel
  • 250g Sauerkraut (gekocht)
  • einen Schluck Wasser
  • Salz und Pfeffer (und wer`s mag etwas Kümmel - ich nicht! Auf keinen Fall...)
  • 1 EL Butter

 

Zubereitung:

  • Speckwürfel in einer grossen Pfanne auslassen
  • Schupfnudeln und Butter dazu geben, etwas anbraten
  • Sauerkraut und einen Schuss Wasser dazu geben und gut vermengen
  • mit Salz und Pfeffer (und Kümmel, wenn ihr mögt) abschmecken und gleich servieren

Kommentar schreiben

Kommentare: 0