· 

FLAMMKUCHEN

 

Servus, Grüezi und Hallo!

 

Wo sind die Flammkuchen-Fans?

Also wir lieben das hier alle.

  • Flammkuchen geht schnell.
  • Flammkuchen benötigt nicht viele Zutaten.
  • Flammkuchen kann JEDER machen.
  • Flammkuchen ist lecker.
  • Es gibt sooooo viele verschiedene Variationen von Flammkuchen.

Man sieht... es spricht nix dagegen! Also... los gehts!

 

Flammkuchen "Elsässer Art"

 

Zutaten (reicht für 3-4 Flammkuchen):

  • 400g Mehl
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 20g Hefe (ich weiß, viele machens ohne, kann man auch - muss man aber nicht)
  • 3EL Öl
  • ca. 200g Creme fraiche
  • 200g Speck
  • 300g Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer

Die Menge an Speck und Zwiebeln müsst Ihr mit Eurem eigenen Geschmack ausmachen. Der eine mag mehr, der andere weniger.

 

Zubereitung:

  • Aus Öl, Mehl, Wasser und Hefe einen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen
  • Während der Teig ruht, Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln in Ringe und Speck in Würfel schneiden
  • Ofen auf 230Grad Heissluft vorheizen
  • Den Teig sehr dünn ausrollen, auf ein Backblech (mit Backpapier - klar oder?) legen, mit Creme fraiche bestreichen und mit Zwiebeln und Speck belegen
  • 12-15 Minuten in den Ofen
  • geniessen!

 

An Guata!


Kommentar schreiben

Kommentare: 0